Download Apa Aja

Ikon

download mp3 gratis

DewiQ – Siapa DewiQ : The Hits Maker

* Download Full Album :

* Download TrackList One by One :

Track List :

  1. Be Te (Ft Ipang BIP)
  2. Katakan yang Sebernarnya
  3. Kog Gitu Sih (Ft Indra Bekti)
  4. Happy Ending
  5. Bukan Permainan
  6. Cinta Pertama (Sunny)
  7. Jenuh
  8. Seharusnya Tak begini
  9. Cinta Diujung Jalan
  10. Temui Aku
  11. Lebih Darimu
  12. 50 Tahun Lagi

* Lihat Lirik Lagu Dewiq

* Biografi

Nama lengkap : Cynthia Dewi Bayu Wardhani
Perempuan
Kiprahnya Dewiq di panggung musik Indonesia makin berkibar saja. Banyak sudah lagu-lagu hits yang diciptakannya. Dan penghargaan Hit Maker dari SCTV Music Awards baru-baru ini memang patut diraihnya. Tak heran kalau pencipta/penyanyi ini sekarang disebut-sebut sebagai penggubah termahal dengan bayaran 1 milyar. Tapi bayaran sebesar ini tak berarti apa-apa bagi Dewiq.Lagu-lagu indah ciptaan Dewiq ini biasanya diinspirasi dari kehidupan sehari-hari dan curhat teman-temannya. “Ada yang terlintas dibikin aja,” ungkap Dewiq saat ditemui acara bedah buku di Universitas Al Azhar Indonesia hari ini (Kamis, 05/06/08).

Banyak penyanyi yang meminta Dewiq menciptakan lagu buat mereka. Namun kesuksesannya tak terlepas dari peran suaminya, mantan gitaris Slank, Pay. Tetapi mendapat penghargaan dan penghasilan banyak, bukan orientasi Dewiq dalam berkarya. Baginya penghargaan tertinggi dalam karirnya adalah penerimaan orang pada karyanya.

Kepiawaian Dewiq dalam mencipta lagu memang patut diacungi jempol. Dalam waktu 10 menit, Dewiq mampu membuat sebuah karya yang indah, misalnya seperti lagu yang diciptakannya untuk Marcell, Jernih dan Agnes Monica,Cinta di Ujung Jalan.

Soal banyaknya permintaan lagu dan bayaran yang tinggi, Dewiq tak terlalu menganggapnya serius, baginya menulis lagu itu hanya bagian dari seni. “Biasa aja, masih banyak yang lebih bagus dari aku. Mencipta lagu itu sebuah kesenian, nggak bisa diukur dengan materi. Ada kenaikan budget, lumayan buat surfing di Bali selama setahun,” ungkapnya.

Dengan sukses membuahkan karya-karya hits, apa ada keinginan bagi Dewiq untuk meluncurkan album sendiri? “Ah, nggak. Nggak ada niat bikin album. Tapi memang berencana bikin band. ” Menurut Dewiq bikin album itu ribet, harus ada promosi dan lain-lainnya, sementara dia tak suka diatur-atur, lebih senang berada di belakang layar.

Mencipta lagu, awalnya hanya sebagai sarana untuk mendapat uang. Saat itu Dewiq sangat ingin membeli drum dan membantu suaminya – yang pecandu narkoba – tapi akhirnya keterusan sampai sekarang.

Lihat Lirik Lagu Dewiq

Filed under: DewiQ, , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1 pengikut lainnya

Kategori

RSS Mp3 Terbaru

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

visitors

Oktober 2008
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
%d blogger menyukai ini: